Польза чеснока

   Польза чеснока.

Посмотрите небольшое видео о том, как правильно есть чеснок.

Чеснок содержит в себе огромное количество полезных веществ: белок, углеводы, гликозиды, фитонциды, органические кислоты, эфирное масло, витамины ( B1, B2, B5,B6, холин, C,PP), минеральные вещества (натрий, калий, кальций, фосфор, цинк, селен, железо), аллицин.

Этот овощ обладает бактерицидными свойствами. Он воздействует на бактерии, вирусы, грибки.

Чеснок стимулирует иммунитет, повышая способность организма бороться с различными заболеваниями.

Также этот овощ полезен для печени и пищеварительного тракта. Он стимулирует выработку пищеварительных ферментов, обеспечивает эвакуацию желчи из желчного пузыря, что является профилактикой образования камней. Положительно воздействует на перистальтику кишечника.

Чеснок препятствует образованию холестерина, развитию атеросклероза, снижает риск образования тромбов, что является профилактикой инфарктов и инсультов, снижает спазм сосудов, понижая давление.

Чеснок благотворно воздействует на слизистую оболочку дыхательных путей при различных заболеваниях. Он разжижает мокроту и способствует её отделению.

Чеснок активизирует деятельность половых желез как мужчин, так и женщин, благотворно влияет на потенцию. При выделении из организма полезные вещества чеснока дезинфицируют мочеполовую систему.

Этот овощ давно известен как антигельминтное средство.

Так как чеснок является природным антисептиком, его  можно применять наружно.

По некоторым исследованиям чеснок способствует профилактике онкологических заболеваний. Аллицин, находящийся в его составе, является антиоксидантом. Он нейтрализует в крови свободные радикалы, которые провоцируют развитие раковых заболеваний.

Несмотря на огромное количество полезных свойств, употребление  чеснока имеет противопоказания: гастрит, язва желудка и 12-персной кишки, заболевания печени и поджелудочной железы, заболевания почек, геморрой, астма, эпилепсия, беременность и период лактации. Перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Чтобы удалить неприятный запах после употребления чеснока, необходимо запивать его молоком. Источником запаха является вещество, которое не переваривается пищеварительными ферментами, но которое растворяется в молочных жирах.

Будьте здоровы!

Оставьте комментарий